Les nouvelles

  • La verrière, seul élément totalement nouveau vu de l’extérieur, est en place. Les derniers vitrages sont installés. En parallèle les couvreurs finissent de poser les ardoises sur les pans de toit à proximité de la verrière. Désormais les travaux vont se concentrer sur l’intérieur du bâtiment.

    En savoir plus
  • Les couvreurs ont été très actifs ces dernières semaines. La toiture est désormais presque terminée. Il reste quelques zones à couvrir du côté est mais la quasi-totalité du bâtiment est désormais hors d’eau. Il reste toutefois à installer la verrière au-dessus de la mezzanine (visible sur la photo). Ce devrait être chose faire courant septembre.

    En savoir plus
  • Le gros œuvre se termine. La dernière étape est la mise en place de la charpente sur la nouvelle partie du bâtiment. La structure de la mezzanine en niveau +1 est terminée. On peut distinguer la cage du futur ascenseur et le pourtour de la future salle de sport au-dessus de laquelle sera installée la verrière.

    En savoir plus
  • Une nouvelle étape a été franchie avec la dalle de la future mezzanine qui constituera un niveau supplémentaire à l’arrière du Pavillon. Les murs périphériques sont désormais pratiquement terminés. Les ouvertures doivent toutefois être modifiées sur la partie ancienne du bâtiment (transformation de fenêtres en portes-fenêtres par exemple).

    En savoir plus
  • Les volumes du futur Pavillon commencent à se dessiner. Les murs extérieurs de la nouvelle partie sont presque terminés. On peut désormais distinguer portes et fenêtres extérieures. Les poutres et piliers de soutien de la future charpente de la partie ancienne ont été posés. La chape de la future mezzanine va bientôt être coulée.

    En savoir plus
  • Le sous-sol est désormais totalement couvert. Les murs extérieurs de la nouvelle partie du Pavillon ainsi que certains piliers et cloisons intérieures, en particulier entre la partie ancienne et la nouvelle, commencent à s’élever. On peut notamment distinguer les découpes des 2 portes-fenêtres et de la fenêtre sur la nouvelle façade ouest.

    En savoir plus
  • La chape du rez-de-chaussée se termine. Les premiers parpaings des murs en périphérie de la nouvelle partie du Pavillon ont été posés. On peut distinguer les trous laissés pour l’ascenseur et l’escalier entre sous-sol et rez-de-chaussée.

    En savoir plus
  • L’entreprise commence la construction des fondations et cloisons du sous-sol dans lequel se trouveront vestiaires, hammam et sauna ainsi que certains locaux techniques et la cage d’ascenseur. L’espace à l’arrière du bâtiment (à gauche de la photo) correspond au futur escalier qui permettra d’accéder au chemin de la piscine depuis les vestiaires.

    En savoir plus
  • Le début des travaux a confirmé que notre Pavillon Tennis a bien été « posé sur le sable » comme le disent nos archives. La pelleteuse s’est en effet vite trouvée au sommet d’un joli tas de sable. Le ballet des camions venus pour l’évacuer s’est intensifié ce matin.

    En savoir plus
  • la pelleteuse est entrée en fonction pour creuser à l’arrière du Pavillon la zone où seront construits nos vestiaires en sous-sol. Une autre partie est également creusée mais en sous-œuvre depuis l’intérieur du bâtiment.

    En savoir plus
  • Le tunnel d’accès à la piscine qui avait été construit dans les années 70 a été démoli. Il libère une importante surface qui sera utilisée pour la future zone enfants. L’accès à la piscine depuis les vestiaires se fera par un chemin en platelage bois « en surface ».

    En savoir plus
  • Dans quelques jours le tunnel d’accès à la piscine sera démoli, et comblé (puisqu’il n’existera plus). Pendant les travaux du tunnel, le chemin d’accès qui passe au-dessus du tunnel sera dévié de quelques mètres. La circulation sera remise en place fin février. Les gravats vont être évacués, puis l’entreprise va creuser pour créer le sous-sol du Pavillon Tennis.

    En savoir plus
  • La façade extérieure du Pavillon Tennis commence à être détruite comme vous pouvez le voir en direct mais l’espace intérieur n’est pas en reste !

    En savoir plus
  • Le tunnel, construit dans les années 70, sera démoli dans les prochains jours. L’allée qui passe au-dessus sera fermée pendant plusieurs semaines. Un passage sera mis en place provisoirement au travers du jardin d'enfants de la piscine (une signalétique sera mise en place).

    En savoir plus
  • Les bâtiments provisoires sont désormais installés et permettent de disposer de vestiaires, sanitaires et douches, d’un bureau accueil et répartition, ainsi que d’un espace restauration permettant une continuité de l’offre qui vous était proposée.

    En savoir plus
  • Vous êtes les bienvenus à la « nouvelle Terrasse » où vous pouvez retrouver les différents plats auxquels vous êtes habitués.

    En savoir plus